MC18 NOV17x2

Open menu

Social Media Icons Shop 55

Kuerbis Gnochi 1 4000

 

Ein einfaches und geniales Catering-Rezept nicht nur für kühle Drehtage im Herbst. Ein nahrhaftes und zugleich einfaches Rezeot sind Kürbis-Gnochi, wir erklären, wie sie gemacht wird. Weitere Gerichte folgen an dieser Stelle.

Die Kürbis-Gnochi kann man wenn kleine Mengen benötigt werden, in der Pfanne, bei größeren Mengen in einem guten Edelstahltopf zubereiten. Natürlich sind sie vegetarisch und damit für eine breitere Gruppe in Team und unter den Schauspielern geeignet. Veganer können bei Rezept den Parmesankäse weglassen oder durch vegangen Käse ersetzen, der Kürbis und die Gnochi sind ohnehin vegan.

Bitte keinen Schreck bekommen, was die Mengen angeht,- es ist auf 10 Personen ausgelegt, dann kann man leichter hoch,- oder runterrechnen, wenn mehr oder weniger Portionen entstehen sollen. Filmteams sind eigentlich immer hungrig !

 

Kürbis

Kuerbis Hokkaido 4000

 

Wir verwenden den nussig wohlschmeckenden Hokkaido Kürbis, ein Kürbis von etwa 20 cm Durchmesser sollte für 10 Personen ausreichen. Zunächst sollte man den Kürbis gründlich waschen, dazu kann man auch gut eine (grundsätzlich nur zum Putzen von Gemüse verwendete) Bürste benutzen. Danach wird der Kürbis halbiert und die beiden Hälften werden von den Kernen im Innern befreit. Dann legt man ihn mit der Schnittseite flach auf ein Schneidbrett und schneidet Scheiben von etwa 1,5 bis 2 Zentimeter Breite ab. Diese werden dann zu gleichmäßigen Würfeln von etwa 1,5 bis 2 Zentimetern zerkleinert.

 

Gnochi

Die Gnochi werden fertig gekauft, für 10 Personen sollte man etwa 1200 bis 1500 Gramm Gnochi als Fertigware aus dem Kühlregal kaufen.

 

1 Hokkaido Kürbis ca. 20 cm Durchmesser, gewürfelt

1200 bis 1500 Gramm Gnochi

2 kleine Schalotten

Vegane Gemüsebrühe

Pfeffer, Zimt, mediterrane Kräuter, gerne auch frisch

etwa 100 Gramm Parmesankäse in Splitter schneiden.

2 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Zucker

 

Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Bei kleiner Hitze in einem Topf in dem Olivenöl zusammen mit dem Zucker und etwas Gemüsebrühe karamelisieren. Nach kurzer Zeit mit Wasser (ca 1/2 bis 1 Tasse) ablöschen.

Den geputzten Hokkaido in Würfel von etwa 1-2 Zentimeter zerkleinern. Zu dem Sud aus Schalotten, Öl und Brühe dazugeben. Weiteres Wasser hinzugeben und die Brühe abschmecken.

Zusammen etwa 4-6 Minuten köcheln lassen, nach etwa 4 Minuten die Gnochi hinzugeben.

Mit Pfeffer und ganz wenig Zimt, den man gearde zu im Geschmack erahnen kann, leicht würzen.

Wenn der Kürbis fast gar ist (zum Testen mit der Gabel einstechen), die im Idealfall frischen Kräuter hinzugeben. Zuletzt die geraspelten Parmesankäse darüberstreuen.

Fertig.

 

Kuerbis Gnochi 2 4000 

 

Neu im Shop

Kameraworkshop Banner 8 23 4000

Dokumentarfilm Kurs 4000 small

Weitere neue Artikel

Beeindruckende Aufnahmen an ganz besonderen Orten einfangen,- die besten Tipps für Naturfilmer und Naturfotografen

Ausgelaufene Batterien machen immer wieder Geräte oder Fernbedienungen unbrauchbar. Wir zeigen Euch, wie man sie wieder instand setzt

Wer eine inszenierte Szene im Vornherein planen möchte, kann dies in Form eines Floorplans tun. Wir erklären Euch, wie das funktioniert

Warum Hotels schon immer die Fantasie von Drehbuchautor*Innen angeregt haben und welche Welt-Klassiker in Hotels spielten...

Das Selbsterlebte in Form von Filmen zu verarbeiten verlangt Filmemacher*Innen manchmal sehr viel ab

Zu den heute gängigen Schauspiel Methoden gehört die Meisner Methode. Was steckt dahinter, was kann man damit bewirken?

Was bewirkt die weltberühmte Schauspiel-Methode, was sind ihre Stärken, wo liegen mögliche Schwächen?

Es ist ziemlich unübersichtlich, wo man welche Frequenzbereiche für drahtlose Tonübertragung verwenden darf. Wir lichten das Dickicht...

Kaum ein Sound-Geräte-Hersteller, der nicht seine neuesten Recorder auf 32 Bit aufrüstet. Was bedeutet es und braucht man das?

Serien und Reihen funktionieren über das Wiedererkennen von Personen. Doch was, wenn die Schauspieler unterwegs ausgetauscht werden?

Zu den großen Ton-Herausforderungen an Filmsets gehören sich überlappende Dialoge. Wie nimmt man sowas eigentlich auf?

Für Film, Fernseh und Theatereinsätze müssen häufig spezielle Requisiten gefertigt werden. Wer macht so etwas und was sind die Voraussetzungen für diesen Beruf?