MC18 NOV17x2

Social Media Icons Shop 55

Kuerbis Gnochi 1 4000

 

Ein einfaches und geniales Catering-Rezept nicht nur für kühle Drehtage im Herbst. Ein nahrhaftes und zugleich einfaches Rezeot sind Kürbis-Gnochi, wir erklären, wie sie gemacht wird. Weitere Gerichte folgen an dieser Stelle.

Die Kürbis-Gnochi kann man wenn kleine Mengen benötigt werden, in der Pfanne, bei größeren Mengen in einem guten Edelstahltopf zubereiten. Natürlich sind sie vegetarisch und damit für eine breitere Gruppe in Team und unter den Schauspielern geeignet. Veganer können bei Rezept den Parmesankäse weglassen oder durch vegangen Käse ersetzen, der Kürbis und die Gnochi sind ohnehin vegan.

Bitte keinen Schreck bekommen, was die Mengen angeht,- es ist auf 10 Personen ausgelegt, dann kann man leichter hoch,- oder runterrechnen, wenn mehr oder weniger Portionen entstehen sollen. Filmteams sind eigentlich immer hungrig !

 

Kürbis

Kuerbis Hokkaido 4000

 

Wir verwenden den nussig wohlschmeckenden Hokkaido Kürbis, ein Kürbis von etwa 20 cm Durchmesser sollte für 10 Personen ausreichen. Zunächst sollte man den Kürbis gründlich waschen, dazu kann man auch gut eine (grundsätzlich nur zum Putzen von Gemüse verwendete) Bürste benutzen. Danach wird der Kürbis halbiert und die beiden Hälften werden von den Kernen im Innern befreit. Dann legt man ihn mit der Schnittseite flach auf ein Schneidbrett und schneidet Scheiben von etwa 1,5 bis 2 Zentimeter Breite ab. Diese werden dann zu gleichmäßigen Würfeln von etwa 1,5 bis 2 Zentimetern zerkleinert.

 

Gnochi

Die Gnochi werden fertig gekauft, für 10 Personen sollte man etwa 1200 bis 1500 Gramm Gnochi als Fertigware aus dem Kühlregal kaufen.

 

1 Hokkaido Kürbis ca. 20 cm Durchmesser, gewürfelt

1200 bis 1500 Gramm Gnochi

2 kleine Schalotten

Vegane Gemüsebrühe

Pfeffer, Zimt, mediterrane Kräuter, gerne auch frisch

etwa 100 Gramm Parmesankäse in Splitter schneiden.

2 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Zucker

 

Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Bei kleiner Hitze in einem Topf in dem Olivenöl zusammen mit dem Zucker und etwas Gemüsebrühe karamelisieren. Nach kurzer Zeit mit Wasser (ca 1/2 bis 1 Tasse) ablöschen.

Den geputzten Hokkaido in Würfel von etwa 1-2 Zentimeter zerkleinern. Zu dem Sud aus Schalotten, Öl und Brühe dazugeben. Weiteres Wasser hinzugeben und die Brühe abschmecken.

Zusammen etwa 4-6 Minuten köcheln lassen, nach etwa 4 Minuten die Gnochi hinzugeben.

Mit Pfeffer und ganz wenig Zimt, den man gearde zu im Geschmack erahnen kann, leicht würzen.

Wenn der Kürbis fast gar ist (zum Testen mit der Gabel einstechen), die im Idealfall frischen Kräuter hinzugeben. Zuletzt die geraspelten Parmesankäse darüberstreuen.

Fertig.

 

Kuerbis Gnochi 2 4000 

 

Banner Regie GK 4000

Banner Regie GK 4000

Weitere neue Artikel

Es ist kein gutes Signal, dass die öffentlich rechtlichen Sender einen erhöhten „Finanzbedarf“ anmelden, statt dringende Reformen anzugehen

Der professionelle Sound Devices 633 Audiorecorder ist gebraucht inzwischen günstig zu haben. Lohnt sich das? Wir nennen seine Stärken und Schwächen...

Der Zoll Wahnsinn wird mit ziemlicher Sicherheit auch unsere Preise für Technik beeinflussen

Vieles im frühen Film war inspiriert durch das Theater und bis heute steht auch das Theater selbst im Mittelpunkt vieler Filme...

Dass Produktionsfirmen ächzen und stöhnen, hängt mit dem Bürokratie,- und Regulierungswahn Deutscher Behörden zusammen

Die NYFA bietet in Florenz einen Filmstudiengang an, ein Erfahrungsbericht über ein Trimester "Filmmaking" am Campus "Italy"

In den USA startet ein Kinofilm, bei dem dank KI nicht nur die Sprache sondern auch die Lippenbewegungen synchronisiert wurden

Geht es nach ChatGPT und Co soll das seit mehr als einem Jahrhundert gültige Copyright für ihre Modelle nicht mehr gelten...

Der einstige Hype um die visionären Brillen hat sich trotz teilweise genialer Inhalte etwas abgekühlt, wie wird es weitergehen?

Auch heute noch sieht analoger Film anders aus als digitale Aufnahmen. Eine Renaissance lässt das 2Perf. Verfahren wieder aufblühen...

Wie geht es zu im Writers Room und warum läuft es in den deutschsprachigen Rooms ganz anders ab als in den USA?

Wie funktioniert das hochindustrielle Schreibkonzept für Fernsehserien und was macht es besser, als das individuelle Schreiben ?

Früher gab es häufiger andere Schauspieler als heute, solche die vorher ein anderes Leben lebten...

Werden Bilder oder ganze Filme mit der KI generiert, sind die Ergebnisse oft zufällig. Wie schreibt man bessere Prompts und bringt der KI Konsistenz und Verlässlichkeit bei?

Auf der Berlinale 2025 sprachen wir mit der Dänischen Regisseurin und Drehbuchautorin Jeanette Nordahl über ihren berührenden Film "Beginnings"

Das extrem beliebte Genre hat sich durch immer bessere VFX Effekte stark verändert. Kommt mit, wir tauchen da tiefer hinein...

In der Berlinale-Reihe "Panorama" erzählt die Regisseurin in "Schwesterherz" sehr beeindruckend von einem moralischen Dilemma

In der Berlinale-Reihe "Panorama" erzählt der Film "Hysteria" von Dreharbeiten zu einem politischen Thema, die immer schwieriger werden...